Schärfen Brotmesser, Wellenschliffmesser
Artikelnummer: 1003
ab 8,00 €
Beschreibung
Schärfen Brotmesser, Wellenschliffmesser
Der Handabzug ist erst am 3mm Welle möglich
Geschärft wird in Handarbeit entweder mit Stein, Diamant, Keramik oder Schleifpapier.
Das ist abhängig vom Radius und Form der Welle.
Beim Handabzug kann es zu geometrischen Formveränderungen einzelner Wellen kommen.
Das liegt einfach an der ungeführten Handarbeit und am Verschleiß der Welle.
Der Rückseitige Schliff wird am Bandschleifer Vorgenommen. auch hier kommt es zu einer minimalen Geometrischen Klingenveränderung, welche aber in der Praxis nicht zum tragen kommt
Taschenmesser, z.B. mit einem Teilwellenschliff, werden komplett mit dem glatten Teil der Klinge geschliffen.
Wellschliffe mit zusätzlicher Mikroverzahnung kann ich nicht nachsetzen, diese schleife ich am unteren Teil der Schneide glatt. (kommt nur beim Handabzug zum Tragen)
Das Messer wird scharf, verliert aber etwas an "Bissigkeit".
Tafelmesser gehören nicht zu diesem Angebot, dies wird in naher Zukunft aber gesondert angeboten.
Legen Sie pro Schleifgut den Artikel einmal in den Warenkorb.
Beispiel: Für drei Messer legen Sie den Artikel drei mal in den Warenkorb.
Die Versandkosten (bis 150€) dienen dem Rücktransport zu Ihnen.