Messer schärfen bis 30cm Klingenlänge

Artikelnummer: 1002

ab 4,50 €

Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Schärfen für ein Messer bis 30cm Klingenlänge.

Geschärft wird auf einer modernen Nassschleifmaschine oder auf dem Bandschleifer.

Alle Klingen werden nach dem Schleifen, auf Leder mit Chromoxid abgezogen, um ein vollendetes Finish zu erhalten.


Nachschliff oder Reparaturschliff

Einfacher Nachschliff

Wählen Sie bei kleineren Beschädigungen der Schneidfase bis ca.1mm Größe.

Reparaturschliff

Wählen Sie bei größeren Bschädiungen, wie Ausbrüchen oder abgebrochenen Spitzen.


Die Vor und Nachteile im Überblick

Der Schliff auf dem Bandschleifer geht schneller und bringt die Messer auf eine gute Gebrauchsschärfe.

Der Nassschliff ist präziser in Winkel und Geometrie, zudem wird eine höhere Schärfe erreicht.

Ich empfehle den Bandschliff für kostengünstige Gebrauchsmesser.

Beim Nassschleifen wird die Schneide durchgängig mit Wasser gekühlt, zudem ist die Maschine winkelgeführt. Diesen Schliff empfehle ich bei allen höherwertigen Messern.


Wenn Sie in einer Lieferung verschiedene Schliffe wählen, ist es unabdingbar, dass Sie die Klingen entsprechend markieren, z.B. mit Kreppband beschriften. Falls Sie einen Handschliff auf dem Bankstein bevorzugen, sprechen Sie mich gerne an.

Legen Sie pro Messer bis 14cm Klingenlänge, den Artikel einmal in den Warenkorb.

Beispiel: Für drei Messer legen Sie den Artikel drei mal in den Warenkorb.

Die Versandkosten (bis 150€) dienen dem Rücktransport zu Ihnen.