Messer schärfen bis 14cm Klingenlänge

Artikelnummer: 1001

ab 3,00 €

Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Schärfen für ein Messer bis 14cm Klingenlänge.

Geschärft wird auf einer modernen Nassschleifmaschine oder auf dem Bandschleifer.

Alle Klingen werden nach dem Schleifen, auf Leder mit Chromoxid abgezogen, um ein vollendetes Finish zu erhalten.


Die Vor und Nachteile im Überblick:

Der Schliff auf dem Bandschleifer geht schneller und bringt die Messer auf eine gute Gebrauchsschärfe.

Der Nassschliff ist präziser in Winkel und Geometrie, zudem wird eine höhere Schärfe erreicht.

Am Bandschleifer kommt es zu einer Temperaturentwicklung, die schnell gefährlich werden kann. Ich empfehle den Bandschliff für kostengünstige Gebrauchsmesser.

Beim Nassschleifen wird die Schneide durchgängig mit Wasser gekühlt, somit besteht keine Gefahr des Ausglühens der Schneide. Diesen Schliff empfehle ich bei allen höherwertigen Messern.


Wenn Sie in einer Lieferung verschiedene Schliffe wählen, ist es unabdingbar, dass Sie die Klingen entsprechend markieren, z.B. mit Kreppband beschriften. Falls Sie einen Handschliff auf dem Bankstein bevorzugen, sprechen Sie mich gerne an.

Legen Sie pro Messer, bis 14cm Klingenlänge, den Artikel einmal in den Warenkorb.

Beispiel: Für drei Messer legen Sie den Artikel drei mal in den Warenkorb.

Die Versandkosten (bis 150€) dienen dem Rücktransport zu Ihnen.